學籍
處理學士班學生退學事宜
學籍

一、相關法規:國立臺灣大學學則

二、承辦單位:註冊組、醫學院教務分處

三、承辦人員:各櫃台人員

四、聯絡電話:

註冊組:33662388轉203、211~222、224、225

醫學院教務分處:23123456轉88024~88025、88027

五、辦理時間:

(一)、應令退學:已達退學規定者,可隨時辦理退學手續。

(二)、自動退學:依學校行事曆規定每學期開始日至期末考試開始前,可辦理當學期退學。

六、注意事項:

(一)、辦理退學時,請攜帶學生證至承辦教務單位填寫退學申請書或 至本組網站表單下載自行列印學士班學生退學申請書。退學手 續得委託他人代辦,惟代辦人須攜帶身分證明文件。

(二)、學生因故自請退學,須經家長或監護人之同意,方得辦理退學 手續。

(三)、自請退學及勒令退學學生,應向教務處辦理退學離校手續。如 在校修滿一學期以上,具有成績,其學籍並經審查合格,且退 學離校手續業已辦理完成者,得申請修業證明書。

(四)、開除學籍之學生,不發給有關修業之任何證明文件。

(五)、學生本人對於應令退學或開除學籍之處分認有違法或不當致害 其權益者,得檢具證明,依本校學生申訴評議辦法之規定提出 申訴,申訴結果未確定前,受處分人得繼續在校肄業;但申訴 結果維持原處分時,自申訴提出至申訴結果確定期間之修習成 績不予採認。依前項規定提出申訴後獲准復學者,若因特殊事 故無法及時復學,其復學前之離校期間,得補辦休學,並不併 入休學年限內計算。

(六)、有關退學之退費事宜,依本校學生退費標準辦理。

七、作業流程:

(一)、應令退學:

  • 流程圖 - 段落圖片
(二)、自辦退學:
  • 流程圖2 - 段落圖片