本處首頁 關於本處 處內單位 業務項目 相關法規 檔案下載 訊息公告
回臺大首頁 | 常用連結 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 雙語辭彙 | English
Google 搜尋  

 

 

 

碩士班招生 臺灣大學 > 教務處 > 招生資訊 > 碩士班招生

※本網頁訊息若有新修訂,隨即更新。
國立臺灣大學入學考試試場規則及違規處理辦法 (考生赴試前務必詳閱)
一、本校於106年1月11日(星期三)起寄發各考生准考證,考生如至1月18日(星期三)仍未收到者,可逕至本校報名登入網站:http://gra103.aca.ntu.edu.tw/grab/,自行列印「准考證明書」,俾於2月11日、2月12日(星期六、日)進場考試。

二、赴試前,考生請於准考證(或准考證明)上粘貼與國民身分證同式或最近6個月內之2吋照片,俾於筆試時供監考人員查核。

三、考生於每節入場應試時,均應攜帶准考證及國民身分證正本(或有效期限內之護照、附加照片之健保卡、汽機車駕照)供查驗,如有攜帶准考證而未攜帶上述列舉之身分證件者,經監試人員查核後,得先親筆填寫「暫准應考單」准予應試;惟至該項考試筆試結束日之次一上班日下午五時前(前述日期指在2月13日星期一下午5時前),應親持身分證件正本至試務單位補驗,未依規定補驗者,該科成績不予計分。
考生應遵循監試人員指示,於每節考試時在考生名冊上以中文正楷親自簽名,考生不得拒絕,違者該科不予計分。
如監試人員對考生身分存疑,無法確認考生身分時,得要求拍照存證,考生不得拒絕,否則該科不予計分。

四、試卷上及試卷內均不可書寫姓名,亦不可書寫顯示自己身分或任何與作答無關之符號及文字,並不可拆開彌封及毀損試卷,違者依本校入學考試試場規則及違規處理辦法第十二條規定分別論處。

五、目前本校英文科目及其他劃卡科目均限用「2B鉛筆」劃記,修改答案亦務必須使用橡皮擦擦拭,不可用立可白或立可帶。

※如使用「黑色簽字筆」或「黑色原子筆」,讀卡均會無效,讀出之成績均為0分, 考生請一定要使用「2B鉛筆」畫記。

※劃卡時,考生如未使用鉛筆或因劃記不清或劃記過輕或污損不清或因橡皮擦擦拭不乾淨…等情況,皆以讀卡機讀出之成績為準,其後果考生自行負責。

六、考生應按照編定座位號碼入座,在開始作答前,應先檢查試卷(答案卡)、准考證及座位之各號碼是否相同,試題是否與應考科目相同,如有不同,應即舉手請監試人員處理。

考試開始鈴響後,始發現坐錯座位應試者或錯用試卷、答案卡者,分別依本校入學考試試場規則及違規處理辦法第九條、第十條規定分別論處。

七、有關本校入學考試試場規則及違規處理辦法第八條:「考生入場後,除必要之應用文具及不具有儲存資料或可程式化功能之計算器外,所有物品均應放置於試場內置物區……」,如何判定不具有儲存資料或可程式化功能之計算器?
A:最常見為計算機上具有「Prog.」、「Run」、「Do」及「Store」鍵,具有儲存程式功能,不得使用此類計算機。

八、考生如於考試中被查獲身上或座位上攜帶有行動電話等通訊器材,有何後果?
A:依本校現行之入學考試規則及違規處理辦法第八條規定處理。
第八條:「考生就座後,應先確認抽屜中、桌椅下或座位旁均無非考試必需用品,如發現誤置者,應舉手請監試人員處理;考試中經發現將行動電話等通訊器材、書籍、紙張或具有記憶功能之物品置於抽屜中、桌椅下、座位旁或隨身攜帶者,扣減其該科成績五分。
考生攜帶入場(含置物區)之行動電話、手錶及所有物品,應試時不得有發出聲響或影響試場秩序之情事,亦不得使用未經檢查之個人醫療器材如助聽器等,違者扣減其該科成績五分。
本條各項違規情節重大者,加重扣分或該科成績以零分計算。」

※考生行動電話如設有鬧鐘,即使關機亦有可能因設定自動開啓而鈴響,一但鈴響則視同攜帶妨害考試公平性之物品入座,違反試場規則,請考生務必留意。

九、考生須於規定考試時間,憑准考證入場,預備鈴響時考生即可入場遲到逾20分鐘者,不准入場,考試開始後,40分鐘內不得出場,違者取銷考試資格。

筆試日期及各節次時間表如下:

時間
節次
日期

上午

下午

8:05

8:10-9:50

10:25

10:30-12:10

1:35

1:40-3:20

3:55

4:00-5:40

2月11日
星期六

預 備

第 一 節

預 備

第 二 節

預 備

第 三 節

預 備

第 四 節

2月 12日
星期日

第 五 節

第 六 節

第 七 節

第 八 節


Copyright © 2006-2013 臺灣大學教務處 Office of Academic Affairs, National Taiwan University 隱私權及資訊安全政策 管理者:陳建宏
10617 臺北市羅斯福路四段一號  No. 1, Sec. 4, Roosevelt Road, Taipei, 10617 Taiwan (ROC)
電話總機 (phone):+886-2-3366-2388