臺灣大學 » 教務處 » ISO專區

ISO 9001認證

教務處品質政策:服務第一、求新突破、主動積極、提昇效率

本校為因應整體高等教育發展趨勢,推動國家重點大學方案,在學術上積極邁向世界一流大學,本處亦以求新突破、提昇效率等理念,作為服務標竿,期使行政效能及效率亦能齊頭推進。因此,94年12月起針對本處各單位進行系列的ISO9001:2000簡介與概念導入,是時本處亦由各單位推派工作人員,籌組成立ISO推行委員會,定期進行條文解說、文件與資料製作及內部稽核等課程。

本處基於上述課程的概念,制訂本處品質政策,檢視核心業務,而各單位亦本於執掌權責,擬定單位核心流程、品質目標、關鍵流程與進度管制表,並將業務內容制定成各項管理程序與作業規範,期透過文字化、條列化與標準化,重新檢視服務過程的合理性與便捷性,亦能及早發現潛在問題,促使單位間積極展開橫向的溝通與處理,並定期檢視服務效益,使顧客獲得最大的滿意度。

95年12月25日已正式取得經濟部標準檢驗局驗證證書,並於96年12月再次通過經濟部定期追查評鑑。此為本處已將業務標準化流程的表現,未來仍將朝向E化邁進,以求新突破、主動積極的態度,減少工作程序並提昇行政效率。

一、品質政策公告

瀏覽

二、核心流程

教務處 | 註冊組 | 研究生教務組 | 課務組 | 師資培育中心

三、品質手冊

瀏覽

四、品質目標

品質目標執行表   

五、各單位ISO文件

教務處共通性文件

教務處 | 註冊組 | 研究生教務組 | 課務組 | 資訊組
社會科學院教務分處 | 醫學院教務分處 | 師資培育中心