本處首頁 關於本處 處內單位 業務項目 相關法規 檔案下載 訊息公告
回臺大首頁 | 常用連結 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 雙語辭彙 | English
Google 搜尋
 本處簡介
 教育目標與基本素養
 教務法規

首頁 > 本處簡介
國立臺灣大學教務處簡介

教務處目前所屬單位除了教學發展中心、註冊組、課務組、研教組、資訊組外,為因應推動不同校區教務之需要,另設有醫學院教務分處。

有關教務處負責之業務,簡而言之包括:招生、課務管理、學籍管理、學生成績管理、證件製發、提供教師教學相關資訊,推動教師評估及教學評鑑、教學發展之研究與規劃、教師教學之諮商與協助、學生學業之輔導與諮商…等等。為推動以上業務,教務處將隨時掌握時代之脈動,凝聚各教學單位之共識,以前瞻的眼光形成教學相關之政策後加以推動。

展望未來,本校在教育部邁向頂尖大學經費補助下,以往限於經費而無法或推動困難之業務,將有機會順利加以推展,為掌握此難得之契機,本處各同仁除了在技術面加速強化教務業務電腦化之程度外,仍將賡續推展包括:

1. 改善教學空間及其設施,提供舒適與高效率的學習環境;
  2. 增聘卓越師資,提高教學能量;
  3. 改善課程結構,以因應學術領域之發展;
  4. 共同、通識及專業課程並重,強化其教學內涵及改善相關教學設備;
  5. 強化學生課業的輔導;
  6. 加強國際交流,擴大師生視野等各項策略性作法,期能加速提升教學品質,達到世界一流大學之水準,以符應國人的期望。

Copyright © 2006-2013 臺灣大學教務處 Office of Academic Affairs, National Taiwan University 隱私權及資訊安全政策 管理者:陳建宏
10617 臺北市羅斯福路四段一號  No. 1, Sec. 4, Roosevelt Road, Taipei, 10617 Taiwan (ROC)
電話總機 (phone):+886-2-3366-2388